▶高島屋のお中元「美事を贈る」にて黒毛和牛のビーフジャーキーと
シェフ厳選の詰合せの受注が始まりました。大切な方への贈り物にお薦めです〈Takashimaya〉
▶横浜マイスター「シュタットシンケンかくれが工房」を立ち上げました。
定休日  火・水曜日/不定休 営業時間 10:00~18:00
こどもの国近く、奈良保育園の裏です。詳しい場所はお電話ください。 045-511-7876
▶横浜マイスターの称号を頂きました
2014年8月、横浜市より「横浜マイスター」に選定されました。
▶スタッフ募集のお知らせ
青葉台本店で、販売スタッフ(2名)を募集中
土・日曜日の出勤が可能なご近所の方からのご応募をお待ちしております。
詳しくは、青葉台店までお問い合わせください。


 

 

素材選びが重要です

おいしい素材(豚肉)を選ぶ目に自信があります。子供の頃から肉が身近にある生活でソーセージ屋を開く以前は私の実家が営んでいた肉の卸し会社で働いていましたので選択眼には自信があります。
豚を丸々1頭さばくこともでき生きている豚を見るだけで味の良し悪しも大抵分かります。
また、副原料選びも手を抜けません。塩もその1つ。肉料理にはもちろん魚にもお米にも野菜にもよく合うドイツの岩塩 「アルペンザルツ」を使っています。 

街のハム屋は私の夢

・趣味からスタートしたソーセージ作り
美味しいソーセージを自分の手で作りたい。実際は難しく面白い。ソーセージ作りにすっかり魅了した私は自宅を改造し小さな製造工場を作りました。
・名人との出会い
独学でソーセージを作り続けていたある日「この味だ!」と思えるソーセージと出会い、なかなか首を縦に振ってくれず、何度もお願いし教えを請うことが叶いました。
肉の卸会社に勤める傍らで5年間通い続け名人の味を習得しました。 

引き継ぐ確かな味

幼い頃からハム屋の次男として両親の背中をみて育ち料理の世界へと進む。
全国食肉学校を卒業後、ソーセージ屋 湘南ピュア、ビストロオーバスナイン、
フランス料理ラシェーブルで料理人としての腕を磨く。
現在は、父から子へと引き継がれたドイツの加工肉に限らずフランス料理の経験を活かし、フランスのシャルキュトリーとの融合。経験を活かした商品展開に取り組む。また、百貨店への催事出店や中元・歳暮ギフト商品も好評。

 中山弘治

 


 
 
[電車でお越しの場合]
東急田園都市線青葉台駅青葉台駅より徒歩5分
[お車でお越しの場合]
・青葉ICから国道246号線で青葉台で降り、桜台方向へ
青葉台郵便局の次の交差点で右折
※駐車場3台分有

青葉台本店
神奈川県横浜市青葉区青葉台1-15-7
TEL& FAX : 045-981-5584
東急田園都市線 青葉台駅 徒歩5分
営業時間  10:00am ~ 19:30pm
定休日 第 3 火曜・毎週水曜日
 
横浜マイスターの工房 シュタットシンケン隠れ家工房
こどもの国近く「奈良保育園」裏
TEL 045-981-5584
営業時間 10:00am〜18:00pm
定休日  毎週 火・水曜日

SUCRE SCHWEIN
PUISSANCE * STADT-SCHINKEN
神奈川県横浜市青葉区あざみ野2-1-1
(東急田園都市線あざみ野駅構内)
TEL 045-902-3555
営業時間 10:00am〜21:00pm